С 1 октября началось формирование Реестра МСП – получателей поддержки

С 1 октября до 5 декабря 2020 года организации, предоставляющие поддержку субъектам МСП и самозанятым, должны отчитаться об оказанных в 2019 – 2020 гг. мерах поддержки этим лицам. Указанные данные будут включены в первый этап размещения сведений в Едином реестре субъектов МСП – получателей поддержки, который запланирован на 20 декабря 2020 года (Информация Федеральной налоговой службы от 1 октября 2020 года).

Указаны способы представления информации в реестр.

Состав необходимых для передачи сведений определен Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 279-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки«.

Напомним, что реестр формируется на основании положений Федерального закона № 279-ФЗ в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это позволит обеспечить:

  • открытый и регулярный доступ к сведениям о поддержке, предоставленной конкретным субъектам МСП, в целях обеспечения адресности, обоснованности и повышения эффективности ее предоставления;
  • оценку результатов оказания поддержки субъектам МСП и корректировки на этой основе состава и объемов реализуемых мер поддержки.

Источник: Система ГАРАНТ

Документы по теме:

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 279-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки» ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1416017/#ixzz6aXkHnztv

Добавить комментарий