Налогоплательщики могут урегулировать задолженность на специальной площадке.

Информация Федеральной налоговой службы от 9 ноября 2023 г. «Через какие площадки налогоплательщики могут урегулировать свою задолженность»

ФНС России предупреждает о распространении не соответствующей действительности информации, что налоговые органы взаимодействуют с различными медиативными центрами, которые оказывают услуги по реструктуризации задолженности.

При проведении реабилитационных процедур ведомство взаимодействует на основании партнёрского соглашения только с Фондом содействия реструктуризации долга, который безвозмездно предоставляет комплексное решение по урегулированию задолженности. Другие организации и лица, которые предлагают урегулировать ее за деньги и при этом указывают, что являются партнером ФНС России, распространяют недостоверную информацию.

Борьба с недобросовестной рекламой ухода от долгов и лицами, взимающими плату за реструктуризацию долгов или организацию взаимодействия с государственными органами, является одной из задач, которые на последнем заседании поставили перед Фондом содействия реструктуризации долга члены наблюдательного и попечительского советов. С более подробной информацией о его деятельности можно ознакомиться здесь.

ФНС России также создала центр, который работает в рамках компетенций налоговых органов — «Площадку реструктуризации долга» на базе Межрегиональной инспекции по управлению долгом. Здесь налогоплательщики, испытывающие трудности с платежами, также могут получить помощь. Специалисты ведомства помогают им рассчитать, как восстановить платежеспособность и выбрать наиболее эффективный способ реабилитации. Это позволяет не только погасить бюджетный долг, но и сохранить бизнес должника.

При выборе площадки урегулирования задолженности следует оперировать только официальной информацией, которая публикуется на сайте Федеральной налоговой службы.

Источник: Гарант

Добавить комментарий